Moscato Wein-Cocktail

Erdbeer-Basilikum-Moscato-Cocktail

Moscato Wein-Cocktail

Es ist Sommer, es ist heiß, wir brauchen Abkühlung – am besten mit einem erfrischenden Cocktail!

Wir haben ein fantastisches Wein-Cocktail-Rezept entdeckt, das nicht nur lecker sondern auch blitzschnell zubereitet ist. Das möchten wir natürlich gerne an dieser Stelle veröffentlichen:

Hier die überschaubare Zutatenliste:

  • ca. 180 ml Moscato
  • 4 Erdbeeren
  • 1 TL brauner Zucker (es funktioniert natürlich auch mit weißem Zucker, wir fanden es mit braunem Zucker leckerer)
  • 4-5 Blätter Basilikum (Übrigens: Basilikum immer an den Spitzen abknipsen, dann wächst er buschiger nach)
  • ca. 30 ml Zitronensaft

Die Zubereitung:
Alle Zutaten – außer dem Wein – mit einem Pürierstab mixen, in ein großes Weinglas geben und mit dem Moscato-Wein übergießen. Mit Eiswürfeln, Erdbeer- und Zitronenscheiben und einem Strohhalm servieren.